» Изомакс » Пресс-центр » Новости » Семинар по судовой изоляции


Семинар по судовой изоляции
Пресс-центр - Новости
06.03.2014 14:00

27 и 28 февраля 2014 г. в поселке Репино Ленинградской области прошел семинар по судовой изоляции, организованный совместными силами Группы Компаний «Корда» и «Изотек».

На мероприятии присутствовали специалисты-проектировщики, конструктора предприятий, монтажники-изолировщики судостроительной отрасли из различных регионов России: из Санкт-Петербурга, Архангельска, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, республики Татарстан.

На семинаре была представлена судовая изоляция «MARINE ULTIMATE. Эта продукция производится на заводах концерна «Сен-Гобен» в Германии и успешно применяется в военном и гражданском судостроении во всем мире. За 8 лет своего присутствия на рынке ULTIMATE Marine завоевал популярность благодаря своим уникальным свойствам:

  • непревзойденные теплотехнические характеристики(λ10=0,030 Вт/м*К);
  • высокая степень огнестойкости;
  • малый удельный вес.

Применение материала ULTIMATE Marine позволяет снизить суммарный вес теплоизоляции судна до 2-х раз, что облегчает решение задач экономии топлива, повышения скорости и максимальной полезной нагрузки.

Также применение этой продукции позволяет заменить часть алюминиевых конструкций эквивалентными конструкциями из более дешевой стали.

С 2013 г. материал ULTIMATE Marine начинает применяется на российских судоверфях для изоляции гражданских судов, катеров МЧС и ФСБ. Материалом заинтересовались технические специалисты проектных институтов.

Участники семинара были ознакомлены с технологией производства, применением конкретных типов изоляции на различных судовых узлах и в противопожарных конструкциях, а также другими техническими решениями с применением изоляции ULTIMATE Marine.

Также участники семинара обсудили иные вопросы, актуальные для сферы судостроительной промышленности. В частности, обсуждение коснулось темы применения греющих кабелей в кораблестроении.

Мероприятие прошло успешно, и было охарактеризовано всеми, как высокоинформативное, своевременное и насыщенное. Участники поделились мнениями в отношении текущего положения рынка судостроительной промышленности, появления на нем высокотехнологичных инноваций и основных тенденций его развития. По окончании семинара все участники были приглашены на торжественный деловой ужин.

семинар по судовой изоляции современная судовая изоляция новые изоляционные материалы техническая изоляция судов
 
 


   
Вопросы приобретения оборудования и оказания услуг: 8 (812) 449-60-40, 8 (495) 646-81-28